О прекрасном...

Захаренок
Меркнет день в лучах заката,
Но скрипят свечки однако,
Стаи птиц опять свистят,
Да деревья вновь шумят.
Убоюканное пеньем,
Солнце спать ложиться с рвеньем.
Засыпает божий день,
Коль услышит колыбель.
Ветер вновь запел сопрано,
Волны - звуки барабана,
Ну, а милый птичий писк,
Словно флейты яркий свист.
И закрыв большие очи,
Нет у солнца больше м`очи
Оставаться на плаву,
Снова тонет шар во тьму.
Погружаясь в недра вод
И горами скрыв заход,
Захрапело солнце лишь,
Да настала всюду тишь.
Все замолкло: птицы, ветер,
Все свечки и листьев веер.
Чтобы солнце не будить,
Звук решили приглушить.
Тишина. Ночные феи.
А луна царит на небе.
Снова тянет мир весь в сон -
Первый вот ночной закон.