Душа ослепла

Александр Перминов 2
Вроде рано вести мне итоги,
вроде молод ещё и горяч,
только вдруг подкосились ноги,
только стал я совсем незряч.

Я то вижу-душа ослепла,
поселился в ней сущий мрак-
всё сгорело,под слоем пепла
моей жизни покоится прах.

Чем я жил,чем страдал эти годы
и какая во мне круговерть-
были радости,были невзгоды,
час пришёл наконец умереть.

Тело бренное бродит по свету
да вот света в нём больше нет,
не осталось в душе секрета-
за что было не плюйте мне вслед.

Мне не жаль дней ушедших напрасно,
мне не жаль чем живу сейчас,
по любви я тоскую несчастной-
под золою огонь её сгас.

Я не знал на земле покоя
и не знаю,что будет впредь
и гляжу я на небо с тоскою-
как не хочется мне умереть.