Ложь

Захаренок
Ах, люди, как же вам внушить,
Что по-другому надо жить?
Не нужно врать и предавать,
Людей словами убивать.
Сказал ты слово, так держи,
Нельзя прожить в одной лишь лжи.
Доврешься ты и все провал,
А жизнь свою, уж все, сломал.
Ответственным за слово будь -
Всего стиха вот это суть.
Ты за него несешь ответ
И уж поверь это не бред.
Следи за тем, что ты сказал,
Чтоб дров потом не наломал.
А наломал, так исправляй,
Закончив рук не опускай!
Ведь словом можно и убить,
Иль жизнь на части распилить.
Ты аккуратней будь прошу,
Вот я зачем стихи пишу.