ржавый гвоздь

Надежда Малышкина
Рассматриваешь фотографии в рамках
Картинки в журналах
Свет в окнах в вечерних нарядах в доме напротив
Приходишь к выводу
Что ты где-то между
Как закладка в старой книге
Забытой кем-то то ли в библиотеке то ли в букинистическом подвале
Куда заходят лишь любители книжной пыли и ценители прекрасного
И ты вдруг чувствуешь осень
Где-то слева под лопаткой
И свою ненужность как ржавый гвоздь торчащий в ботинке
Который причиняет боль лишь тебе
И ощущение осени внутри себя переходит в грусть
Как в полуденную истому или блаженство
Ты привыкаешь к себе