Яковлевичу

Альбертыч
Мне вы были бог на эстраде
Как в тёмном туннеле свет
Я верил что не для а ради
Что за жизнь и про в ответ.

Да что я целое поколение
С придыханием слушало вас
Изменилось летосчисление
Когда разом вы продали нас.

Туда где платят побольше
Бегом рысью и по ветру нос
Дай бог лет слаще и дольше
Быть не быть вечный вопрос.

Ваши быт бытие смешались
Сколько пафоса ваших глазах
Не жизнь это вы поменялись
В поступках и даже в словах.

Мне до боли до слёз обидно
Уж поверьте не только и мне
Какой вы холёный солидный
Ещё тросточку бы и пенсне.

Огонёк января граммофоны
Да везде вы желанный гость
Были живой в магнитофонах
Где системе в горле кость.

Приодели вас там причесали
Куклой сделав на шею аркан
Народный и дальние дали
Гоп-стоп превратив в балаган.

Не шепчусь где то я за спиною
Все мы будем на высшем суду
Я большой вам секрет открою
На концерт на ваш не приду.

Вы стали одним из многих
Потерявших лицо и стыд
Костюм с иголочки строгий
Что хочется в крик навзрыд.

А был достойный человек
Кнутов не знавший и оков
Вспять воды и озёр и рек
Занавес  "Охота на волков"

Сегодня рублём измерение
На кой ляд оно мне и на кой
Я вами обманутое поколение
Конъюнктурною вашей строкой.


         сентябрь 2016 год......