Командиром был бесстрашным

Надежда Александровна 3
Как мы ждали этот вечер,
Пятачок зажав в руке,
И следили бесконечно
За дорогой вдалеке.
А когда киномеханик
Появлялся, мы гурьбой
На приветствие махали,
Кто береткой, кто рукой!
Тот механик, как кудесник,
Быстро фокусы казал -
Вдруг с экрана, всем известный,
К нам Чапаев мчался в зал!
На стене махая шашкой
И подпрыгивал в седле,
Командиром был бесстрашным-
Стало ясно всем вполне.
И глаза впивали в стену
Безотрывно малыши,
Наблюдая эту сцену
С замиранием души.
А потом собравшись вместе,
Обсуждали всей гурьбой,
Что вот было бы, а если
Был Чапай сейчас живой!