Листву гоняет ветер по асфальту...

Александр Кутумов
*              *             *

Листву гоняет ветер по асфальту,
Нет, не метёт, швыряет просто так…
И, я смотрю на это, как простак…
Мне не грозит надгробье из базальта…
Лишь будет холмик из простой земли,
Где листья лягут – лёгким покрывалом,
Там этого добра навалом,
Для тех, кто плавал на мели…