Реальность

Захаренок
А можно закрою глаза?
Мне трудно смотреть на разлом,
Где вечно бушует гроза,
Где люди теряют свой дом.

Заботы, дела, суета -
Теперь это жизни основа .
Не уж то так было всегда,
И вечно царит непогода?

Ты дай свою руку, прошу,
Скорей уведи с поля боя.
Ведь там, задыхаясь, дышу
От криков командных и строя.