замыкание круга

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные сонеты.

«Я без тебя скучаю так дико,
Словно в петлице у трупа — гвоздика.»

Как мне горько и больно
Всякий раз понимать -
Мир бывает недольним,
Коль начнет убивать,

Привыкая к любимым,
Не заметишь когда
Счастье выдохнешь дымом,
А на вдохе — беда,

Ни былые заслуги
И ни  дети не в счет -
Ты живешь в Кали-Юге,
там, где Лета течет,

Где беззвучна музЫка,
И в петлице — гвоздика.