Чёрные слёзы

Дина Бебель
Я тебя полюбила напрасно,
И напрасно была я рабой.
Ты убил мою белую душу
Своей жёсткой, никчемной рукой.

Я тебе всю себя подарила,
Не оставив себе ничего!
По ночам слёзы черные лила,
Продавала себя ни за что.

Я была так слепа и глупа
И не верила добрым богам,
А они мне твердили тогда,
Что "себя только любит он сам".

Я очнулась когда стало больно,
Когда боль не смогла я терпеть.
Разглядела: смеёшься ты вольно,
И я бросилась к небу реветь.

И прошло с той поры уж не мало,
Утекли слёзы чёрные вдаль,
Но быть ангелом я перестала,
Хотя боги твердили мне - стань!

Я вначале считала, ты - ангел!
После боли считала, ты - бес!
Но давно уже поняла я,
Что ты - мусор, и в этом ты весь...

Ты - никто! Я увидела это!
О, как же была я глупа!
Ты не нужен этому свету,
А вот я, почему-то, нужна!

Где ты был, там и остался:
Одинокий, невзрачный, слепой...
Ну а я набрела на начало
лучезарной дороги прямой.

Дак прощай же, никчемный товарищ!
Я уж больше на боль не нарвусь!
Ведь отныне не верю в любовь я.
Или просто верить боюсь...

2002