Мне свойственно не помнить зло...

Евгения Рыжикова
Мне свойственно не помнить зло,
Про зло я быстро забываю.
Бывает, от обиды тяжело -
Сначала я горю, потом лишь догораю...

Я долго не храню в душе печаль,
И недруг слез моих уж точно не увидит.
Обида в прошлом. Но бывает  жаль,
Что так же, как меня, другого он обидит...

Люблю покой, стараюсь мирно жить:
Худой мир лучше доброй ссоры.
Зачем тревожить время, ворошить
И тратить жизнь на глупые раздоры?

Жизнь коротка. Года водой пройдут,
И помнить надо о хорошем.
Но если вдруг когда-то предадут,
То вспоминай лишь тех, кто все-таки дороже...