Свобода это или пустота

Ксения Седова
Она на каблуках вошла в квартиру
Где пустота ответила "привет.
Ты на меня никак не реагируй,
Я буду рядом, хочешь или нет."

Она отбросив в сторону сомненья
Достала договор, готовый бланк
И пустоту без тени сожаленья
Свободой нарекла, пойдя ва-банк.

Она любила вечером осенним
Когда на улице совсем темно
Писать стихи о самом сокровенном
Под тишину и белое вино.

Она предпочитала ночи утрам
Где можно быть наедине с собой
И наслаждалась каждою минутой
Когда бросалась в омут с головой.

Она нашла гармонию во мраке,
Что часто зарождается в душе
Как результат некачественных браков
У тех кто судьбы строит по чужим клише.

Она на каблуках с чеканным  стуком
Уверенно шагала сквозь года.
Но каждый выбирает что по духу
Свобода это или пустота.