Роза и шмель

Галина Федоровская
Меж крапивы роза цвела одна,
Чудесный вокруг аромат источая,
Она без любви печальна была.

На розе сверкали капельки рос,
Стократно ее красоту умножая,
Пели в садах птицы песню любви,
На крыльях любви своей воспаряя.

Шмель пролетал рядом в луга,
Ветер донес запах розы,
Что источала любовью полна
Юная чистая нежная роза.

Не долетел шмель до лугов,
Розу нашел меж сорняков.
С ней в поцелуе яростном слился
В раннее утро, под песнь соловьев.