Курс

Федор Столяров
Живём смешно и глупо умираем,
Находим то лишь, что уже теряем,
Надеясь на авось, плывём сквозь дни
На смутные далёкие огни.

Торопимся и подгоняя время,
Его лишь увеличиваем бремя,
Боясь перегрузить себе челнок,
Плывём гурьбой, но каждый одинок.

Хотим покоя, жаждем приключений,
По воле рока, ветра и течений,
Не выпуская румпеля из рук,
Упорно держим курс... – А что? А вдруг?