ТЫ МОЯ - НЕ МОЯ

Анатолий Розенблат
Ты моя - не моя,
Что-то бродит в тебе,
В золотой темноте,
Не давая покоя.
Что-то мучит тебя.
Как в слепой ворожбе
Я стараюсь понять,
Что же это такое?

Я тебя торопить
Не могу, не хочу...
Если ж в сердце
Вдруг вспыхнет
Шальная улыбка,
Вот тогда я тебя
В невод свой залучу,
Золотая моя
Ненаглядная рыбка.