Ода Лягушке

Роза Нарышкина
Лягушка из сказки Всеволода Гаршина
«Лягушка-путешественница»
Проект Сказки - 7 тур http://www.stihi.ru/2016/08/30/9842

Лягушка, храбрая лягушка,
Как грациозно ты летала!
А если б не была хвастушкой,
то б в жарких странах побывала.

Лягушка, умная лягушка!
Придумать надо же такое.
Пускай завидуют подружки,
В болоте стала ты звездою.

Как жалко, что не долетели.
Зимою бы попала в лето.
И, говорят, на самом деле
так было, и не сказка это.

Лягушечка, должна признаться,
тебе завидую немного.
Вот мне бы храбрости набраться,
вот мне б отправиться в дорогу.