Тень и лень

Макс Лонгрин
У окна, обняв колени,
Я сижу, который час.
Вечереет. Чьи – то тени
В полутьме танцуют вальс.
Между будущим и прошлым,
Между небом и землёй,
Незаметно наши тени,
Проживают жизнь за нас.

Называют секс - любовью,
Ночью – объявляют день.
Затаившеюся молью
Пожирает время лень.

В наших запылённых душах,
Прячется от света тень,
Всё святое губит, душит,
Наша тень и наша лень.