Сегодня мне 27

Юлия Друзь
Сегодня мне 27, тоска и жуть.
Пора козырнуть. Шагнуть.
По горло задумано. впрок.
Впереди немало еще дорог.
Для начала мне бы поправиться.
Так чуток ... чтобы мужу сильнее нравиться.
И спину держать.
И крепче ночами спать.
А главное высыпаться.
Матом перестать ругаться.
Не то чтобы я бранюсь,
Но при дочери ляпнуть порой боюсь...

Не лажать.
Мозг никому не съедать .
И вообще хорошо питаться .
Начать - не сдаваться.
Не зазнаваться.
Быть человеком. Хотя бы стараться.
Доводить до конца любое дело.
Чтоб у врагов от зависти все зудело.
Меньше болтать.
Наглецов, не думая, слать.
На шею никого не пускать.
Не лениться . Отрастить волосы до поясницы.
Не злиться. За своих уметь заступиться. Быть львицей.
Говорить в лицо.
Родить, по возможности, близнецов.
Верить в мужа, провалы его толочь.
Быть рядом, всегда помочь.
Не кричать на дочь.
НИКОГДА не кричать на дочь!
Уметь дать совет.
Дать промочить слезам жилет.
Не транжирить на хрень бюджет.
Вести душевных ночных бесед.
Другом быть, чтоб боялись терять.
Богу не лгать и себе не лгать.
Заразительно хохотать.
И маму почаще приобнимать .

Соблюдать границы.
Быть сильней всех вражеских коалиций.
Качать ягодицы.
Не хвалится. Побольше семейных традиций.
И чтоб муж смог гордиться.
Простить отца. Не терять обручального впредь кольца.
По утру благодарить Творца.
И заработать на два дворца.

Не мстить. Не унижаться и не просить.
По миру вдоволь поколесить.
Никого никогда не судить. Язык наконец доучить.

Быть лучшей мамой, сестрой, женой.
Лучшей . Ну или не дурной, совсем не дурной.
Деда помнить , заказывать обедни.
Жить любой день как последний .
И однажды не ошибиться .
Трудиться. Крутиться. Добиться.

Юлия Друзь. Август 2016