Таксист поневоле...

Маргарита Володина 2
В задумчивом танце осенняя нежность
Кружится беззвучно под медленный блюз.
Рождается чувств небывалая свежесть
Под голос плывущий: "Ты жди, я вернусь!"

- Я здесь, я с тобою на этой планете.
Мы вместе ложимся и вместе встаём.
Пусть разница в восемь часов,но на свете
Нас много таких..., от разлук не умрём!

- Надейся и жди! Так немного осталось
Какие-то годика два или три;
Наш сын уже вырос? Какая же жалость...
Не видел его столько лет, ты смотри!

- Такси? Да, свободно! Прости, очень занят
Я важной научной работой сейчас.
...Нет-нет! Занимайте места! Всё, я нанят;
Мной принят важнейший научный заказ!

Опять в телефоне короткие звуки;
Один, словно перст - ни жены, ни детей...
Осеннего блюза нежнейшие муки...
В век диких... треклятых... земных скоростей...