Нравственность

Борис Цветков
Плохое ли, хорошее –
Что чаще наблюдается?
И чтя Законы Божие –
Чем совесть измеряется?

Ответы будут разные,
Смотря по обстоятельствам:
Конкретны и «размазаны»,
Слова – не обязательства.

Когда дела последуют,
То установят в точности,
Тот, кто добра не делает –
Способен больше к подлости.

А дальше по сценарию:
За согрешенья каются,
Но подлость с покаянием
Никак не совмещается…