Не был я давно в родном селении...

Данила Рогожин
Не был я давно в родном селении,
Где обшит лесами горизонт,
Растворились юности мгновенья,
В том краю, что детство стережет.

Небеса дождями заливали,
И снега пытались замести,
Чувства светлые, что мне стихами стали,
И готовы жизнь со мной пройти.

Я ночами часто вспоминаю,
Видя свет неяркий на стене,
Отблеск звезд, что месяц пеленали,
Над деревней нашей по весне.

Помню смех заливистый подружек,
Тихий шепот злаков под луной,
Лица юные, и полные веснушек,
Мысли чистые, а на сердце покой... 
      
Не забыть мне осени нарядной,
И берез, что в инее горят,
Подосиновик под веткою багряный,
Так красив, что заколдовывает взгляд.

Ветер дует яростно и смело,
Отрывая лист с календаря,
Вот и крышу засыпает снегом
В долгожданный вечер декабря.

Помню домик старый за забором,
Где сирень скучает под окном,
В майский вечер, с соловьиным хором,
Вишня спит, забывшись, чутким сном...

Мне сегодня снится: я как будто
В той стране, где нету городов,
Молодым, веселым летним утром
Открываю старенький засов.

В дом вхожу, там все осталось так же:
Печка русская, картина за стеной,
Плачу вновь: совсем не стал я старше,
И везде мне виден смысл иной...

...Я не сплю, глотаю слезы молча,
Много сквозь меня промчалось дней,
Но душа моя понять не может
Наш мир денег, спешки и вещей.