Война

Лазарь Модель
На памятник лёг
Мальчишка.
Слёзы ручьём,
Что вода.

- Папочка, милый,
Вот книжка,
Её я принёс сюда.
Ты обещал, дочитаем,
Когда твой
Закончится бой.

- Папочка, милый,
Родимый,
Давай дочитаем
С тобой.

В небе затихли
Звёзды.

­- Папа, не умирай.

На памятник лёг
Мальчишка.
Жизни
Обрубленный
Край.