С горечью полыни

Галиаскарова Елена
Вновь пришла усталость
С горечью полыни.
Счастье затерялось -
Лета нет отныне.

С головною болью
И остывшим чаем,
Временной тоскою
Новый день встречаю.

Хитрою лисицей
Осень подкрадется,
В душу тонкой спицей
Вдруг печаль ворвется.

Ветрами, дождями,
Холодом и снегом.
Пасмурными днями,
В тучах серым небом.

Рядом кот, зевая,
Мнет тетрадь украдкой.
Песню допевая,
Засыпает сладко...