Уйти

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Уйти.

Уйти в леса сосновые,
Где кедром пахнет стынь.
И небеса висят пунцовые
И горькая цветёт полынь.

Там грусть живёт по юности,
Звенит меж веток тишина.
Трава там в поле мятная,
И усыпляющая темнота.

Утром сквозь ресницы хвойные
Блеснёт светила луч.
Тропинки путешествий вольные
Предлагают на поляне отдохнуть.

И я вдохну, как эти травы,
Забытый дым потухшего костра.
Со щемящим чувством возрастной забавы
Развеялась и юности мечта.

Уйти в леса непроходимые,
Потерять средь буреломов ориентир
И воспарить душой незримою,
Оставив на земле лишь  маленький пунктир.

04.09. 2016 г.   Ю. Р. Берг.