Лето в сентябре

Олег Мартынов Запань
Лето в сентябре.

Дождь моросил вчера почти всю ночь
И ветер северный железом крышу стукал.
Мне грустно было, что-то не спалось,
Сентябрь мне осень с летом перепутал.

В саду я слышал тоже чей-то стук,
Как будто что-то падало, то тише, то сильнее.
Я утром посмотрел - там яблоки лежат.
Их ветер рвал, что были понежнее.

Рябина черная склонилась до земли,
Налилась ягода, гнёт ветки у кустов.
Ей до морозов будет не дожить,
Она - большое лакомство дроздов.

К полудню, солнце вышло из-за туч
И снова лето заиграло в сентябре.
От циний, георгинов, ярких астр
Не чувствуется осень на дворе

У Осени " медовый" месяц с Сентябрем
Она меняет каждый день свои наряды.
Он "бабье лето" подарил на свадьбу ей
У них любовь!
Они друг другу рады.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.