Карнавальные маски

Надежда Назарова 5
За карнавальной маской
Лица не увидать.
Не ведая острастки... –
И кто ты? – Агнец... тать?

Лишь чёрные глазницы,
Скрывающие взгляд.
А под улыбкой мнится
Оскал – ни дать ни взять.

Под карнавальной маской
Бравирует порой
Трус, что живёт с опаской,
А вовсе не герой.

И кто там под прикрытьем
Картонной доброты
Зло прячет? – По наитью
Всегда ль узнаешь ты?

Где враль, где лихоимец,
Где просто казнокрад?..
Однажды маску снимет
Тот, кто иметь вас рад.

Пока же льстивы речи
И обещаний хмель.
Но обеспечить нечем,
И врут отсель досель.

И пусть на карнавале
В глаза пускают пыль...
Мы лица не скрывали,
Верша с Россией быль.

   04.09.2016 г.

Художник Marco Ortolan – "Карнавал в Венеции".