Попка-дурак - басня

Светлана Сёмина
Мартышка мордочку состряпав,
Сидела в зеркало смотрясь,
Так захотела посмеяться,
Над тем, кто смотрит ей в глаза

Тут попугай подсел и слово
Мартышка услыхала вдруг
Ах ты красавица! Ты клёва!
Ты идеал! Моею будь!

Мартышка смотрит удивлённо,
Он мне сказал любви слова!
Да, уж теперь, определённо,
Мне попугайчика в мужья!

Тут попугай развеселился,
Хотел я шутку отколоть,
Мартышка губки в сковородник,
А я поверила в любовь!

Дурак ты, попка, несерьёзный!
С тех пор вы знаете, друзья,
Твердит себе заговорённо-
Попка дурак! Попка дурак!

Кто насмехаясь оскорбит,
Себя любить уж запретит.


изображение из интернета