Памяти Полешко В. Н

Нина Сулыгина
Эх, судьба, лихой рисунок,
дни, что нити, как вьюны.
Жизнь несётся в вечный сумрак
и стирает все следы.

Час стучится тот жестокий,
сердце бьётся светлым днём.
Планы меркнут столь весомо,
канет в лету жизнь с огнём.

Тихий дом, в саду берёзы,
старый клён, кусты рябин.
Ветхой ивы скрип и стоны,
жизнь - блеск холодных льдин! 

Голос хрипнет, взгляд остывший,
Лента дней проходит, да
жгучей силой боль нависла
и померкла, как звезда.

Сокурснику Валентину Полешко