волны нежности бередят мой ум

Людмила Иванковская
волны нежности бередят мой ум.
понимание, как смычок по струнам.
звезды падают в шатком мире лунном.
от надрывности - напряженье струн.

на пути у нас безуютность ночи.
я люблю тебя, но надрывно очень.
от тебя ко мне  - запредельный путь -
ни обнять, ни выдохнуть, ни вдохнуть.

от меня к тебе  - поцелуй как стон.
мы до глупости одиноки слишком.
у тебя - фейсбук, у меня - мой мишка.
от того у нас беспокойный сон.

я, наверное, лягу спать на крыше,
звезды падают - и меня услышат.
одиночество - будто глупый фарс.
ты придешь ко мне, как и в прошлый раз.

03.09.2016