Nostalgie

Василина Цветкова
Мне подарил любимый туфли
На каблуке и кожа – лак,
В пурпурном цвете, в перламутре,
А сбоку бархатистый мак.

Он подарил давно, лет восемь,
Лежат на полке до сих пор,
Лежат в коробке, есть не просят,
И я без них – не босиком.

Он покупал весной за евро
Мне туфли, а себе – пиджак.
Но жаль, малы на полразмера,
Неловок, неуклюж мой шаг.

Стираю пыль, как на витрине,
Всё те же стразы и цветок.
И пахнет летом в нафталине,
Как будто памяти глоток.

Ему я не скажу ни слова,
Лишь на свиданье пригласит.
Надену туфли эти снова,
Пускай вновь дождик моросит.

А в них мелькнёт блестящим лаком
Легко, как в море по песку,
Любовь, пьянящая со смаком,
Что так подходит к пиджаку.

Но вновь уйдёт в былое вечер,
Нарушив бабочки полёт,
Любовь - мираж и дымка - встреча
Пока, как туфли эти жмёт.