Важен равновес!

Вавикур
   Покуда хочешь жить,
      то тянет есть.
   А, коль, желаешь есть,
      то жить охота!
   Меж тем и этим важен
      равновес,
   Чтоб во-время открыть-закрыть
      "ворота".