Волчица одиночка

Михаил Гриневич
У волчицы одиночки грустные глаза,
Она плакала все ночки, кончилась слеза.
Она милая по волчьи, чистоплотная,
Ну и стать её, скажу, благородная.

Бредёт по жизни стая, пролеском вдалеке,
Поджарая, волчица, бежала налегке.
Задумчивая, в сером, а глазоньки с искрой,
За что её забыли, наполнили тоской?

За что её не любят, за правду или вой?
А может ей завидует, тот в стае, волк хромой?
Не любит он красивых и нет дороги в "храм",
Поэтому от злости он лижет раны сам.

Он сам себя баюкает, с одним клыком во рту,
Во сне себя он видит и обнимает ТУ,
Которая красивая, которая с тоской,
Но никогда не плачет, не поднимает вой.

Которая опрятная и пахнет, что трясёт,
Когда она завоет, он думает - поёт.
Когда она заплачет, от боли и от ран,
Он первый подошёл бы, но злой он и упрям.

Так годы пролетели, она не дождалась,
Красивая такая, а жизнь не удалась.
Надеялась в запале, на острые клыки,
Но в тело уж вонзались ужасные клинки.

13.12.1991 Териберка.