Шкура

Сергей Болотник
Шкура овечья иль волчья.
Нет смысла гадать.
Одно лишь слово дает все понять.
Хоть волчья да даже овечья.

Не стать тебе уж человечьей.
Ты шкура, а это уже приговор.
Вот так и теперь закрывай ты свой спор.
Шкура простая и нет в ней уж смысла.

С годами ты станешь немного обвисшей.
И моль потрепала тебя уж слегка.
Но шкурой осталась и что тут слова.
И муж уже думает что бы поделать.

Но ты измениться и не старайся.
Ведь шкурой была ты ей и останься.
Надела ты шкуру еще человека.
Но гнилью несет все равно.
От шкуры овечий.