Корифеи Азербайджанской культуры -Вера Ширье

Ариф Туран
***
Ширье Вера Карловна – актриса театра и кино
Народная артистка Азербайджана (1961).
( 18 январь1915 –  09 август 2008г.г.)


***

Царица сцены – Великая  актриса,
Пленяла  зрителей голосом богини,
Чарующим светом  без кокетства и каприза,
Мир искусства  был для неё святыней.

Любимица, кумир многих поколений-
Не  погасла любовь  всенародная,
Потому, что она Божье явление,
Страны Огней- дочь достойная.

Обернувшись в голубь со сценой попрощалась,
И взметнулась ввысь к  звёздам, в небеса,
В памяти у нас солнышко осталось,
Застилает   глаза мужская слеза…

Театр был  твоею  жизнью и судьбою,
Создавала  образы светлою  душою…