По самые крыши на взгорке, ,

Леня Мальцев
По самые крыши на взгорке
Увязли дома в лопухи
В заросших крапивой, задворках
Давно не поют петухи

К черемухе гнутой, как в петлю
Глазел и наш дом,в один глаз
Так уходила под землю
Радость,забывшая нас

Бывает днем взвоет моторка,
Пугая верховья реки,
Поднявшийся ветер неловко
Встряхнет ото сна
Ивняки,

В надежде,что кто-то причалит,
Тропинку на взгорок пробьет,
И вновь затихаетв печали,
Никто к тем домам не идет

А как-то неплохо ведь жили,
Купались на речке гурьбой
Ну вспомни, какими мы были,,,
Легко ли сейчас нам с тобой?

Так редко бывавшим у мамы,
На кладбище дальней земли
Забывшие речкой туманы,
Костры,что под скалами жгли

Нет,я не неволю,
ей Богу!
В заботах?
Не стану томить..
Меня что-то гонит в дорогу,,
Над мамой колени склонить..

Рвусь сердцем....