Любить блондинку

Воин Амбера
Любить блондинку.

Печально. Но,
        привычно сдвинув брови,
терплю. Приучен так. Давно.
                Давным-давно...
К предательству привык.
             Оно не внове.
Привык и к женской глупости я.
                Но...
/
Который раз поставят перед фактом,
что ты не прав. Хоть прав ты, черт возьми.
И ты стоишь. В грязи, в помоях. Так-то...
Ну... женщины. Попробуй их пойми.

А делать что? Когда(за что-то любишь).
Убил бы. Только как же тут - убить...
И судорогой сводит нервно губы.
Тяжелый крест  - блондинку полюбить...