Верный друг

Анатолий Корешков
                Первому «космонавту» планеты
                по кличке «Лайка»

Испокон веков собака
Человеку верный друг.
Кто не чтит её, однако,
Под собою рубит сук:

Добрым нравом,
Лаской к детям
Покорит и малыша,
А в охоте на медведя
Лютой злобой хороша.

Сторож – лучшего не надо:
Не подпустит, хоть умри;
Угодить бывает рада
Также в драке на пари.

Мы собак по праву ценим –
Их заслуг не перечесть:
В цирке, будучи на сцене,
Вам отдаст она и честь.

Во Вселенной проложила
Человеку путь она
И награду заслужила –
Воздадим же ей сполна!