Всадник на коне

Руслан Оздоев
Конь стрижет ушами нервно,
Губы гложут удила.
Чует старт уже наверно...
Ноги вжаты в стремена.

Выстрел. Старт. Начало гонки.
Шпоры колют. Хлыст. Еще.
Конь стремительно и звонко
Полетел как острие.

Всадник низко, к гриве друга.
"Ну, еще, ты можешь, мчись!
Лишь галоп  чтоб был в полете,
Не переходи на рысь!"

Ноги крепко обхватили
Круп пружинистый коня.
"Мчи быстрее, мчи, родимый!
Лишь не подведи меня!"

Стук глухой копыт о землю.
Чаще, громче, пыль клубит.
Уши вжаты, пар сильнее.
Грива по ветру летит.

Мышцы, жилы - как пружина.
Раз рывок, еще, еще.
Всадник, конь - все воедино.
И летят как острие.

Четкий бит. Стучат копыта.
Ритм стабилен. Мчит стрелой.
Пот испарины дымится.
"Мчи, скорее! Мчи, родной!

Все, еще чуть-чуть, мы близко!
Дожимай, крепись, держись!
Мы летим с тобой со свистом
Сквозь пространство, сквозь всю жизнь!"