Доля Поэта

Марат Бедретдинов
Простите меня,
О, славные Поэты.
Не поняв бремени, что чувствуете вы неся,
Не понял бы я ваши проблемы!

Глубоко ошибаясь,
Произнеся внутри себя,
Почему я должен прогибаясь,
Вкушать стихи, если это не про меня?

С годами чутка понимаешь,
Как переживает автор, мысли свои произнеся,
И тогда только других убеждаешь,
Что достойны они награды, душевный флаг свой неся!

А вы представьте, пока молодые,
Что через лет сто о вас опять заговорят.
Как учительница рассказывала вам суть, отныне
Будут слагать доводы, написанные век тому назад.