Снова осень

Юрий Буркалов
разгулялась пора листопада
по дорожкам,проулкам двора.
за оградой старинного сада
ветер листья гоняет с утра.

снова осень,свинцовое небо,
и теплом остывает земля.
мне все кажется-не жил и не был,
годы тихой печалью браня.

может ждет еще новая радость,
и любовь не пройдет стороной?
в захолустьях цветущего сада
повстречаюсь с поющей весной.

вновь увижу червонное лето,
лес зовущий,густые поля.
и ночное,бездонное небо-
звезды будут сиять для меня.

может будет?не жду,не гадаю.
сердце шепчет,что жизнь прожита.
за оградой старинного сада
по тропинкам гуляет мечта.