Красота

Вадим Карпов
Я засыпаю, красота,
Сожгла во мне, земное пламя.
Я знаю, ты уже не та,
Я зажигаю в сердце знамя.


На миг зажгутся огоньки,
Рассвет на теле оставляя.
Тебя лишь, для души желая,
Смотрю в глаза слепой тоски.


Сотри с лица, мою печаль,
Ту, что не ведает разлуки.
Что оставляет свои муки,
Но мне себя ничуть не жаль.


Мне жаль других, что не любили,
Во тьме желания творя.
Тех, о которых мы забыли,
Себя на миг Боготворя.


Сожги меня, сожги надежду,
Оставь печаль минувших лет.
И ту прекрасную одежду,
В которой я встречал рассвет.


Но пусть останется она,
Та, что забрала мою душу.
Увы, покой я не нарушу.
Где освещает путь луна,


Тот мир, в котором нет забот,
Где соловью приснится роза,
Плывет за годом, новый год,
Здесь нет ни вьюги ни мороза.


Гори во мне слепой огонь,
По ветру, пепел разгоняя.
Меня возьми, её не тронь,
Всего до тла, во тьме сжигая.


Качает ветер стон берёз,
На ветках иней распыляя.
Он не достоин твоих слёз.
С судьбой моей тайком играя.


Близок к закату сладкий сон,
Стою опять в немой одежде,
Пусть знает, и услышит он.
Что я люблю, люблю как прежде.