мир наполнен стихами

Наталья Лопашко
И кажется, всюду – сплошная тоска,
Но время не стоит нам хаять.
И все-таки мир не погибнет, пока
Наполнен стихами.
                Сергей Кривонос, новый сборник «Предощущенье снега»

Я забыла о перце, томатах.
Остановлен мой мини-консервный завод.
И хотя далеко до заката,
Я ушла от работы и прочих забот.

В руки – сборник стихов Кривоноса.
Мир извне растворился, растаял, исчез.
Я ответы ищу на вопросы.
Мир жесток. Но я верю в добра перевес.

Окунаюсь в стихов родниковую синь
И смеюсь, и грущу -  я читаю!
Мне поэт говорит: все плохое отринь.
И я снова живу…я мечтаю

Пусть беснуется время. А мы будем жить.
Мы не станем его, время, хаять,
Хлебом, солнцем, любовью родных дорожить.
Мир живет. Он наполнен стихами.
3.09.2016