***

Архимандритова Алёна
Старая деревня
Когда-то жизнь кипела здесь ключом
Играли свадьбы, песни пели
Теперь уже последний дом
Упал на землю, в лапы ели
Зарос бурьяном пышный сад
Зарос колодец и тропинка
Но жизнь в себя "впитали" и хранят
Здесь каждый куст и каждая травинка
И не разбудет больше детвору
Горластый окрик петуха
Не выйдут с рёвом по утру
Коровы, жизнь собой неся
Ушло, ушло, ушло
Навеки воцарилась тишина
Прошло, прошло, прошло
Оставшись лишь на карте точкой навсегда...