гегемон

Володя Жигадло
Делу время, а потехе
остальная суток часть.
Отпахав в горячем цехе
сохранить попробуй страсть.
Все нормально, если в меру,
если сил не тратить зря.
Может, лучше в инженеры,
в городские шофера?
Не, и там оно не очень,
если все своим горбом.
Тяжело сейчас рабочим
быть в Отечестве родном.
Грабит дальний, грабит ближний
непосредственный прямой.
Самый нужный всюду лишний
и давным-давно немой.