Кое-что об архитектуре

Папа Софии
       Кое-что об архитектуре.   

   (Из новостей за 04 сентября 2016 года.)
«Первых прихожан принял новый собор… Храм в Южно-Сахалинске стал не только самым высоким, но и самым крупным на Дальнем Востоке…»
   (ТВ показывает картинки с новым храмом.)

- Зачем же построили такой высокий храм с такими нехорошими пропорциями в архитектуре?..
- А чтобы простые люди от земли крестов не видели. (Кто оплачивает постройку храма, тот и выбирает его архитектуру.)