Посвящение 3

Пахомов Михаил Сергеевич
Посвящение 3

Пахомов Михаил Сергеевич

Горел огонь свечи ,усталый,
Воск тек слезой и застывал,
Дым ,еле видимый и рьяный,
У окон щели изучал...

На стол дубовый от лампады,
Тень,словно лодочкой легла...
Слова тепла в игре забавной,
Ложились нежно в письмена...

Часов песочных превращение,
Минуты нежно водопадом,
С пером в руке познав терпение,
Но с плодовитым листопадом...

Равно,как жесткие дрова,
Горят в печи под треск уютный,
А от того в тепле изба,
Морозной ночью в холод лютый...

В степи пурга завыла волком,
Гоняла стаю по округе,
В тумане смуглая луна,
За занавеской звезды журит...

А твой гусиный инструмент,
Рисует музыку по праву,
Одной ногой на постамент,
Душа в стеклянную оправу...

Ночей тех в жизни не забыть,
Плодам не тлеть в огне вовеки,
Ценитель сможет восхвалить,
Блеск сквозь опущенные веки..

А колея та глубока,
Земля изрыта и укрыта,
И маска скульптором снята,
И следом поприще расшито...