Небо, столь вчера еще прелестное...

Владимир Смирнов Пейзажист
Небо,
Столь вчера еще прелестное,
Не ласкает ни единый луч.
Вымощена плотно
Твердь небесная
Серыми булыжниками туч.

Только мне-то,
С пьяными замашками,
Всё едино -
Точно говорю:
Вот пройдусь по небу вверх тормашками
И на землю посмотрю!..