Ночь

Ольга Фунтикова Бояркина
       Ночь явилась, тьму развесив,
       Взгляд бездонный устремив
       На леса, поля и веси*,
       Над землёй покой разлив.

       Лик её в веснушках звёздных,
       Величаво-озорной...
       То нахмурит тучи грозно...
       Панибратствует с Луной...

       Встреч и тайн она свидетель:
       -Ночь, сомнения развей!
       Даст совет как благодетель -
       " Утро ночи мудреней."

       Ночь - царица, чаровница,
       Нимфа сердца и любви...
       Чтоб без памяти влюбиться,
       Ночь в союзницы зови.

       * - "Веси" в этом древнем выражении - селения, деревни.
       Трактуется фраза : по городам и селам. /Википедия/

             04.09.2016г.