история былой любви

Анна Славникова
Они так искали друг друга,
Душою и сердцем томимы.
И встретились радостным взглядом
Два ярких родных пилигрима.

Купались друг в друге беспечно,
Срывая все маски запретов,
Смеялись и озорничали
В узорах любви и куплетах...

И жить не могли друг без друга,
И страсти безумной познали,
Нежно держались за руки,
Ах, как высоко улетали...

Но просто сказал он однажды:
"Я должен лететь, дорогая,
С тобою мне очень тревожно,
Ты слишком меня отвлекаешь...

Тебя я люблю очень нежно,
Ты самая в сердце родная,
Но только тебя недостоин...
Прости, навсегда уезжаю!"

Ответила: "Надо? Конечно...
Лети, я тебя отпускаю.
Любовь в моем сердце навечно,
А дальше как будет, не знаю..."

Как сильно потом тосковали
Сердечки тянулись друг другу,
Встречались и вновь расставались,
Гоняя мученья по кругу.

Молила: "Придумай решенье,
Ведь сильный такой, ты все можешь!" -
"Конечно решу, без сомненья,
Без тебя так тоскую, не гоже..."

Только черный червяк подозрений
Незаметно пробрался под кожу,
Поселил в сердце ревность, сомненья,
"Я ему не нужна..."(("Я не нужен..."((

Он нашёл себе певчую птичку
Пригрел в ладонях волшебных
Пригласил в свой дом невеличку
Дарил ей цветы и любовь. Без нервов.

Так старался он чувства исправить,
"Все проходит - и здесь поменяю..."
Только сердцу, увы, не прикажешь,
Понял: "Дальше как жить, не знаю..."

Как рыдала она в подушки,
Как звала его днём и ночью,
Все он чувствовал, слышал, плакал...
Но сомнений червяк жил прочно.

Время шло, жили с болью в сердце
Даря любовь нелюбимым.
Она верила - он вернётся...
А он боялся "ножа в спину".

И боялся опять обидеть
Того, кого вновь приручил
Уж лучше вовсе не видеть
Ту, что очень когда-то любил...

Принося свои чувства в жертву
И чувства любимой тоже,
Приласкав червяка под кожей.
"Время лечит, наверное, все же..."

Ах, эта встреча, яркая встреча!
Спасибо за эти искры,
Помню я все конечно.
Сделала вывод неизгладимый
Растаяли те фианты,
Как хлопья вешнего снега
Где нет любви - будешь грешным...
Желаю другой быть ЛЮБИМЫМ!