Ромашки полевые

Анатолий Корешков
О чём, ромашки полевые,
Вы мне хотите погадать?
Далече годы молодые,
Степей приволья благодать.

А звёздный час наш
Канул в Лету,
И поразъехались друзья:
О космодроме песня спета –
Вернуться в прошлое нельзя.

Когда умру? – О том кукушка
Уже успела рассказать.
Не ждут меня уж ни подружка,
Ни у крыльца родного мать.

Мне жизни прожитой не жалко,
И я ещё держу фасон,
Но про любовь играть в гадалки
Мне с вами, право, не резон